支援メニュー 〜省エネ・温暖化対策を新たな成長の原動力に〜今すぐできる中小企業向けヒント集

Top > 支援メニュー > 「省エネを考えて!水産物の凍結保存方法の提案」1/27(金)PM2

「省エネを考えて!水産物の凍結保存方法の提案」1/27(金)PM2

独立行政法人水産総合研究センター
 第16回技術交流セミナー「省エネを考えて!水産物の凍結保存方法の提案」
 
本セミナーでは、水産物流通時の省エネ化と品質の評価に焦点を当て、最近の水研センターの技術成果について紹介があります。

【日 時】平成24年1月27日(金)午後2時~5時
     (受付:午後1 時30 分~)
【場 所】TKP銀座ビジネスセンター カンファレンスルーム8C
     (東京都中央区銀座6-17-2 ビルネット2号館)

【テーマ】省エネを考えて!水産物の凍結保存方法の提案
 1.凍結まぐろ類の生産から末端消費に至るエネルギー消費の実態
 2.水産物の品質に及ぼす凍結温度、解凍方法の影響
 3.新たに注目されるクロマグロ血液の抗酸化物質セレノネイン

【参加費】無料(要事前登録)

詳細、申し込みは以下HPをご参照ください
 http://www.fra.affrc.go.jp/plaza/invitation.html